Le uve di Pinot Nero da cui nasce Palazzo Lana Extreme provengono dalle migliori porzioni di due vigneti di proprieta’ a Borgonato.
I due vigneti si chiamano Quindicipio’ e Brolo. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi d’ acciaio; al termine di essa una parte della massa viene trasferita in barrique di rovere dove affina per 6 mesi.
La seconda fermentazione in bottiglia dura per almeno 9 anni, dopo la sboccatura Palazzo Lana Riserva Extreme riposa per 11 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
Il dosaggio zuccherino è un Extra Brut.
Al naso Palazzo Lana Extreme ha sentori di frutta a pasta gialla, arancia candita, fichi e datteri mentre al palato è estremamente fresco, sapido, minerale, persistente con una grande capacita’ di invecchiamento.
L’ azienda Berlucchi consiglia di abbinare Palazzo Lana Extreme Riserva 2013 a primi piatti strutturati, secondi di pesce in umido e carni bianche.
Reviews
There are no reviews yet.