Leonardi Metodo Classico Dosagè Zero
Leonardi Metodo Classico Dosagè Zero esegue la fermentazione in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma. Affinamento e permanenza sui lieviti per circa 24 mesi. Remuage manuale su pupitres, sboccatura senza aggiunta di liqueur d’expedition. Il prodotto fa barrique fino alla fine della fermentazione per poi affinare alcuni mesi.
Interessante la spuma bianca, di Leonardi Metodo Classico Dosagè Zero, esuberante e di ottima persistenza che incorona il color dorato luminoso con perlage molto elegante.
Al naso si propone ricco di sentori della panificazione con richiami minerali. Al palato si presenta con eleganza, volume e vigore, grande complessità e piacevolezza. Aristocratico nell’insieme e dai ritorni lunghissimi.
Abbinamenti: seppie, ostriche e gamberi rossi.
Azienda:
L’Antica Cantina Leonardi nasce a Montefiascone nei primi anni del ‘900 dalla passione di un giovane imprenditore innamorato della sua terra e del vino.
In un territorio da millenni vocato alla cultura vitivinicola ed enologica.
Domenico pianta le basi di quella che poi sarà la più storica e prestigiosa cantina del luogo, con una tradizione familiare arrivata alla quarta generazione e che ha visto l’avvicendarsi di tutti i cambiamenti enologici dell’ultimo secolo.
Durante questo lungo periodo, ed anche oggi, due elementi fondamentali: La Passione ed il vino sempre presente, l’Est! Est!! Est!!!, dominano la scena.
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