Monsupello Rosè Metodo Classico

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29.00

Nazione Italia
Regione  Lombardia
Classificazione Spumante di qualità
Anno /
Formato  0,75 L
Vitigni
100% Pinot Nero
Grado Alcolico
13.5%
Caratteristiche
organolettiche
Colore: Rosa salmone di media intensità.

Profumo: al naso si presenta mediamente evoluto, fruttato, fine ed elegante. Si distinguono il tipico sentore di crosta di pane, la mela matura e la rosa canina

Sapore: secco con una piacevole freschezza che conferisce al palato una buona persistenza e struttura.

Abbinamento
Il classico spumante “tutto pasto”. Ideale se servito da aperitivo in abbinamento a salumi, tra cui il tipico salame di Varzi, o la coppa piacentina o la pancetta. Ottimo con risotti a base di pesce o di carne. Tra i secondi piatti, trova un buon abbinamento con grigliate e fritture di mare e di terra. Il suo nerbo e la struttura lo rendono ideale per accompagnare un pasto completo, prediligendo i cibi unti e sapidi.
Temperatura di servizio
 8-10°C
Imbottigliato da: Monsupello Eredi di Boatti Carlo Soc. Agr.
Prodotto da: Monsupello Eredi di Boatti Carlo Soc. Agr.
Contiene Solfiti SI
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Descrizione

Monsupello Rosè Metodo Classico

Monsupello Rosè Metodo Classico Viene ottenuto dalle migliori uve Pinot Nero dell’azienda.  La vinificazione avviene  dopo una permanenza delle uve a bassa temperatura per circa un giorno in seguito avviene diraspatura  e seguente pressature soffice per ottenere un mosto fiore rosato. Dopo la chiarifica e travaso viene fatto fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata di 18 °C. Dopo un periodo di affinamento in acciaio, vengono assemblate le partite migliori e preparata la cuvèe . L’affinamento  in bottiglia sui lieviti dura almeno 30 mesi.

Monsupello Rosè Metodo Classico alla vista si presenta rosa salmone di media intensità. , dalla bolla fine e  persistente  che crea una cremosa spuma, al naso si presenta mediamente evoluto, fruttato, fine ed elegante. Si distinguono il tipico sentore di crosta di pane, la mela matura e la rosa canina.
Il gusto è  secco con una piacevole freschezza che conferisce al palato una buona persistenza e struttura.

L’azienda lo consiglia servito da aperitivo in abbinamento a salumi, tra cui il tipico salame di Varzi, o la coppa piacentina o la pancetta. Ottimo con risotti a base di pesce o di carne. Tra i secondi piatti, trova un buon abbinamento con grigliate e fritture di mare e di terra. Il suo nerbo e la struttura lo rendono ideale per accompagnare un pasto completo, prediligendo i cibi unti e sapidi.

Azienda:

L’Azienda Agricola Monsupello pone le sue basi oltre un secolo fa, nel 1893, quando la famiglia Boatti in località Cà del Tava nel comune di Oliva Gessi già si dedica alla cura di propri vigneti. Nel 1914 i Boatti acquistarono a pochi chilometri di distanza, un altro fondo detto “Podere La Borla” nel comune di Torricella Verzate. Qui costituirono la cantina, quella stessa che oggi è stata potenziata e ammodernata per la vinificazione delle uve dei poderi originari e di quelli via via acquistati.
Nel 1959, Carlo Boatti, impresse all’Azienda un ulteriore sviluppo, la rimodernò acquisendo nuovi terreni nei comuni di Casteggio, Redavalle, Pietra de’ Giorgi, ridisegnò la struttura varietale con l’introduzione di nuovi vitigni, attuò nuove strutture di cantina, realizzò un moderno impianto di vinificazione, imbottigliamento e stoccaggio dei vini. Oggi la Monsupello è gestita dagli Eredi di Carlo, la moglie Carla e i figli Pierangelo e Laura Boatti, affiancati da un preparato staff tecnico in vigneto e cantina coordinato dall’Enologo Marco Bertelegni.

I 50 ettari di vigneti di proprietà, coltivati per avere basse rese di uva ad ettaro, la vendemmia manuale esclusivamente in cassetta, le rese uva/vino inferiori al 55% sono l’impegno che ci poniamo per presentare vini strutturati ed armonici che possano dare al consumatore delle emozioni. L’Azienda è in continua evoluzione secondo le attuali esigenze di mercato e ben determinata a proseguire il cammino iniziato da Carletto, basato su obiettivi qualitativi che l’hanno portata nel tempo ai vertici dell’enologia italiana, con numerosi riconoscimenti dalle varie Guide.

Informazioni aggiuntive
Peso 1.5 kg
Grapes

Chardonnay, Pinot Nero

Food pairings

Antipasti, Aperitivi, Frutti di Mare, Minestre, Primi Piatti con Pesce, Risotto con Pesce

Denomination

IGT

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