Lo Chardonnay matura 50 lune sui lieviti. Il dosaggio è zero, così come i solfiti aggiunti.
Ciò che ricerco in questo calice è l’espressione delle mie colline calcaree: mineralità e struttura. Anche in annate magre, dove il frutto è meno evidente, questo chardonnay è capace di esprimere a pieno le caratteristiche di questo magnifico suolo.
Nicola Gatta Blanc De Blancs 50 Lune Spumante Metodo Classico
In Stock
€44.50
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Classificazione | / |
Anno | Sboccatura 09/23 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | 100% Chardonnay |
Grado Alcolico | 12% |
Colore | Giallo paglierino chiaro |
Profumo | Crosta di pane, mandorla tostata, agrumi, fiori bianchi e frutta a polpa gialla |
Gusto | Fresco |
Abbinamento | Primi Piatti, Pesce, Aperitivo |
Temperatura di servizio | 10° |
Imbottigliato da: | Nicola Gatta SRL Agricola |
Prodotto da: | Nicola Gatta SRL Agricola |
Contiene Solfiti | SI |
Spedizione Veloce
Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h
Pagamenti Sicuri
Pagamenti online certificato e sicuro
Spedizione gratuita
Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia.
Categorie: Bollicine, Metodo Classico, rare wines
Descrizione
Informazioni aggiuntive
Peso | 1.5 kg |
---|
Recensioni (0)
Be the first to review “Nicola Gatta Blanc De Blancs 50 Lune Spumante Metodo Classico” Annulla risposta
You must be logged in to post a review.
Acquistati Insieme
Lionel Reyser Cremant D’Alsace HR Brut
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Francia |
Regione | Alsazia |
Classificazione | AOC |
Anno | / |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Chardonnay |
Grado Alcolico | 12% |
Colore | giallo paglierino |
Profumo | note agrumate, crosta di pane |
Gusto | buona acidita’, equilibrato, finale untuoso e salino |
Abbinamento | crudi, formaggi a pasta molle, gamberoni, primi piatti |
Temperatura di servizio | 10-12° |
Imbottigliato da: | Elabore par Earl Reyser, Proprietaire Recoltant |
Prodotto da: | Elabore par Earl Reyser, Proprietaire Recoltant |
Contiene Solfiti | SI |
€20.00
Cà dei Frati Cuvée dei Frati Metodo Classico Rosé Brut
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Classificazione | / |
Anno | Sboccatura 2021 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Groppellop Marzemino, San Giovese e Barbera |
Grado Alcolico | 13% |
Colore | Rosa chiaretto, alla spuma ricca e dal perlage fine. |
Profumo | Al naso esprime note di frutti rossi, di petali di rosa e chiare tracce minerali. |
Gusto | Al palato è delicato e carezzevole, elegante e persistente. Chiude su una piacevole nota salina. |
Abbinamento | Pasrta al salmone, sushi, antipasti caldi di pesce |
Temperatura di servizio | 10-12° |
Imbottigliato da: | Azienda Agricola Ca’ dei Frati Cero Pietro e Figli |
Prodotto da: | Azienda Agricola Ca’ dei Frati Cero Pietro e Figli |
Contiene Solfiti | SI |
€25.00
André Delorme Cremant De Bourgogne Brut Blanc De Blanc
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Francia |
Regione | Alsazia |
Classificazione | Cremant De Bourgogne |
Anno | / |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Chardonnay e Aligotè |
Grado Alcolico | 12.5% |
Colore | Giallo Brillante |
Profumo | Molto espressivo ricorda la frutta candita. |
Gusto | Al raggiungimento delle papille gustative si sviluppano note di frutta bianca e secca. Il finale è rotondo e generoso. |
Abbinamento | Crostacei, pesce crudo |
Temperatura di servizio | 6-8° |
Imbottigliato da: | Maison André Delorme |
Prodotto da: | Maison André Delorme |
Contiene Solfiti | SI |
€24.50
Nicola Gatta Ombra 30 Lune Spumante Metodo Classico Cuvée Nature
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Classificazione | / |
Anno | Sboccatura 03/23 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Chardonnay 80%, Pinot Nero 20% |
Grado Alcolico | 12% |
Colore | Giallo Paglierino |
Profumo | Crosta di pane e agrumi |
Gusto | Fresco e cremoso |
Abbinamento | Aperitivo, Primi piatti di pesce |
Temperatura di servizio | 10° |
Imbottigliato da: | Nicola Gatta SRL Agricola |
Prodotto da: | Nicola Gatta SRL Agricola |
Contiene Solfiti | SI |
€30.00
Vigne del Patrimonio Alarosa Brut Rosè
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | Vino spumante di qualità |
Anno | / |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Pinot nero e Chardonnay |
Grado Alcolico | 12.5% |
Colore | Rosa salmonato |
Profumo | Inebriante di frutti rossi, pan brioche |
Gusto | Elegante, fresco, goloso |
Abbinamento | Tartare di carne, pesce |
Temperatura di servizio | 8° |
Imbottigliato da: | Vigne del Patrimonio Società agricola semplice |
Prodotto da: | Vigne del Patrimonio Società agricola semplice |
Contiene Solfiti | SI |
Vigne del Patrimonio AlaDoro Brut
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | Vino spumante di qualità |
Anno | / |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Chardonnay |
Grado Alcolico | 12.5% |
Colore | giallo paglierino |
Profumo | Fragrante di crosta di pane |
Gusto | Fresco persistente di media struttura, perlage fine |
Abbinamento | Formaggi, salumi, pesce di lago |
Temperatura di servizio | 8° |
Imbottigliato da: | Vigne del Patrimonio Società agricola semplice |
Prodotto da: | Vigne del Patrimonio Società agricola semplice |
Contiene Solfiti | SI |
€24.00
L’Archetipo MARASCO SPUMANTE BRUT NATURE MILLESIMATO
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Italia |
Regione | Puglia |
Classificazione | IGP |
Anno | 2021 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Marasco 100% |
Grado Alcolico | 13% |
Colore | giallo verdolino caratterizzato da vivace effervescenza |
Profumo | piacevoli sensazioni di frutta a polpa bianca (mela, pera) e fiori. |
Gusto | Sorso fresco, sapido e di buona acidità. |
Abbinamento | dotato di grande flessibilità, da aperitivo a tutto pa-sto, indicato specificatamente per antipasti e piatti a base di pesce e crostacei. |
Temperatura di servizio | 8° |
Imbottigliato da: | L’archetipo di Carlo Nazareno Dibenedetto |
Prodotto da: | L’archetipo di Carlo Nazareno Dibenedetto |
Contiene Solfiti | SI |
€17.50
Varichon & Clerc Dry Rosé
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Francia |
Regione | Savoia |
Classificazione | Vin Mousseux de Qualitè |
Anno | / |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Gamay, Cabernet, Airen e Côt |
Grado Alcolico | 12% |
Colore | Buccia di cipolla |
Profumo | Bouque floreale |
Gusto | Morbido, persistente |
Abbinamento | Antipasti, pesce e formaggi freschi |
Temperatura di servizio | 8° |
Imbottigliato da: | Varichon & Clerc |
Prodotto da: | Varichon & Clerc |
Contiene Solfiti | SI |
€19.50
San Leonardo Cuvee Pietra Trento DOC
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Italia |
Regione | Trentino |
Classificazione | Trento DOC |
Anno | vendemmia 2019/sboccatura 2023 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | 100% Chardonnay |
Grado Alcolico | 13% |
Colore | giallo paglierino con perlage fino e persistente |
Profumo | crosta di pane, agrumi, cedro, frutta candita |
Gusto | equilibrato, fine, sapido, perlage elegante |
Abbinamento | peritivi, pizza, antipasti, crudi, formaggi a pasta molle, risotti |
Temperatura di servizio | 6-8° |
Imbottigliato da: | Lavis in Tenuta San Leonardo S.R.L-Avio-Trento-Italia |
Prodotto da: | Lavis in Tenuta San Leonardo S.R.L-Avio-Trento-Italia |
Contiene Solfiti | SI |
€31.50
Stefanoni Metodo Classico 24 mesi Brut
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | Vino spumante di qualità IGP |
Anno | Vendemmia 2021- Sboccatura 24-05-2024 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Roscetto 100% |
Grado Alcolico | 12% |
Colore | Giallo paglierino intenso |
Profumo | Fragrante di lievito e frutta gialla |
Gusto | Elegante, perlage fine e persistente, fresco e minerale |
Abbinamento | Pesce crudo , carne bianca, primi di pesce elaborati |
Temperatura di servizio | 11-12° |
Imbottigliato da: | Stefanoni |
Prodotto da: | Stefanoni |
Contiene Solfiti | SI |
€15.50
Monsupello Rosè Metodo Classico
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Classificazione | Spumante di qualità |
Anno | / |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
100% Pinot Nero |
Grado Alcolico
|
13.5%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: Rosa salmone di media intensità.
Profumo: al naso si presenta mediamente evoluto, fruttato, fine ed elegante. Si distinguono il tipico sentore di crosta di pane, la mela matura e la rosa canina Sapore: secco con una piacevole freschezza che conferisce al palato una buona persistenza e struttura. |
Abbinamento
|
Il classico spumante “tutto pasto”. Ideale se servito da aperitivo in abbinamento a salumi, tra cui il tipico salame di Varzi, o la coppa piacentina o la pancetta. Ottimo con risotti a base di pesce o di carne. Tra i secondi piatti, trova un buon abbinamento con grigliate e fritture di mare e di terra. Il suo nerbo e la struttura lo rendono ideale per accompagnare un pasto completo, prediligendo i cibi unti e sapidi. |
Temperatura di servizio
|
8-10°C |
Imbottigliato da: | Monsupello Eredi di Boatti Carlo Soc. Agr. |
Prodotto da: | Monsupello Eredi di Boatti Carlo Soc. Agr. |
Contiene Solfiti | SI |
€29.00
D’Araprì RN Metodo Classico
Valutato 0 su 5
(0)
Nazione | Italia |
Regione | Puglia |
Classificazione | IGP Daunia Bombino Bianco |
Anno | 2023 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Bombino bianco |
Grado Alcolico | 12.5% |
Colore | IGP Daunia Bombino Bianco |
Profumo | Intenso di avvolgente eleganza, con toni di pasticceria al burro che si fondono con un frutto deciso di anans e banana e un sentore di vaniglia |
Gusto | pieno, complesso e dinamico, con un piacere gustativo indimenticabile. Perfetta interpretazione dello stile d’Araprì che esalta le caratteristiche dell’annata. |
Abbinamento | Aperitivo |
Temperatura di servizio | 10-12° |
Imbottigliato da: | d’ARAPRÍ Soc. Agricola s.r.l. |
Prodotto da: | d’ARAPRÍ Soc. Agricola s.r.l. |
Contiene Solfiti | SI |
€26.50
Reviews
There are no reviews yet.