Nero di Lava Leonardi IGP 2021
Per la produzione di Nero di Lava Leonardi IGP 2021 le uve vengono raccolte e selezionate manualmente. Dopo la diraspatura ed una pigiatura soffice, fermentano in serbatoi di acciaio, con numerosi rimontaggi, sulle bucce ad una temperatura tra i 24°C ed i 28°C per circa 12 giorni. Dopo la svinatura e la fine della prima fermentazione il vino viene travasato in barriques dove svolgerà la fermentazione malo-lattica ed affinerà per alcuni mesi. L’ultimo passaggio è un ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Nero di Lava Leonardi IGP 2021 si presenta con un colore rubino scuro e profondo. Al naso sprigiona profumi potenti di frutti di bosco in confetture, legni balsamici, cioccolato e tabacco che lascia presagire il gusto caldo, dal tannino morbido e sottile in linea con il naso, le sensazioni sfumano in una dolce tostatura di cacao.
Azienda:
L’Antica Cantina Leonardi nasce a Montefiascone nei primi anni del ‘900 dalla passione di un giovane imprenditore innamorato della sua terra e del vino.
In un territorio da millenni vocato alla cultura vitinvinicola ed enologica, Domenico pianta le basi di quella che poi sarà la più storica e prestigiosa cantina del luogo, con una tradizione familiare arrivata alla quarta generazione e che ha visto l’avvicendarsi di tutti i cambiamenti enologici dell’ultimo secolo.
Durante questo lungo periodo, ed anche oggi, due elementi fondamentali: La Passione ed il vino sempre presente, l’Est! Est!! Est!!!, dominano la scena.
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