Montevertine Le Pergole Torte IGT 2019

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Regione Toscana
Classificazione DOC
Anno 2019
Formato 0,75 l
Vitigni Sangiovese 100%
Grado Alcolico 14,0%
Colore Rosso intenso
Profumo Frutta rossa cotta , fiori appassiti, vaniglia e spezie orientali.
Gusto Al palato è avvolgente, ricco, di bella tensione e di lunga persistenza.
Abbinamento Arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione, formaggi.
Temperatura di servizio 18°
Imbottigliato da: Soc.Agr. Montevertine S.S.
Prodotto da: Soc.Agr. Montevertine S.S.
Contiene Solfiti SI
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Descrizione

Montevertine Le Pergole Torte IGT 2019

Montevertine Le Pergole Torte IGT 2019  è prodotto con uva Sangiovese attentamente selezionata, viene affinato per circa 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 12 mesi in barriques Allier.
Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella  zona di Radda in Chianti. Le uve provengono dai  vigneti storici, piantati fra il 1968 e il 1999. Matura per un anno in barriques Allier e un anno in botti di rovere di Slavonia.

Montevertine Le Pergole Torte IGT 2018   si presenta alla vista  di un rosso carico con riflessi violacei.

Profumi intensi di  frutta rossa cotta , fiori appassiti, vaniglia e spezie orientali.

Al palato estremamente elegante e fine, con tannini vellutati e buona acidità. Il finale è lungo e minerale con  ritorno di note di amarena e visciole  disisdratate

Ottimo con  arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione, formaggi.

Azienda:

Azienda Agricola Montevertine | Montevertine è situata nel cuore delle colline del chianti, nel comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza. L’azienda produce esclusivamente le varietà tradizionali del territorio chiantigiano: Sangiovese, Canaiolo e Colorino.

A Montevertine semplicità, rispetto, cura di ogni dettaglio e savoir-faire sono la guida di ogni giorno. Il metodo di vinificazione è estremamente tradizionale ed è sempre lo stesso usato sin dalle prime vendemmie. L’uva raccolta a mano viene fatta fermentare in vasche di cemento vetrificato, senza controllo della temperatura ed effettuando due rimontaggi giornalieri per tenere bagnato il cappello delle vinacce e ottenere un’estrazione lenta dei tannini dalle bucce.

Dopo la svinatura, il vino svolge la fermentazione malolattica sempre in vasche di cemento vetrificato. A malolattica conclusa, i vini riposano in botti di legno per un periodo di circa due anni. Per l’invecchiamento utilizziamo botti di rovere di Slavonia e di Allier con capacità da 5,5 a 18 ettolitri e di barriques di Allier da 225 litri. I vini non vengono mai filtrati e l’imbottigliamento avviene per caduta.

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