Montevertine Montevertine IGT 2021

In Stock

80.00

Regione Toscana
Classificazione DOC
Anno 2021
Formato 0,75
Vitigni Sangiovese 90% – Canaiolo 5% – Colorino 5%
Grado Alcolico 14,0%
Colore Rosso rubino intenso
Profumo Intenso, di frutti di bosco, violetta, note balsamiche e speziate
Gusto Al palato è avvolgente, ricco, di bella tensione e di lunga persistenza., fresco e profumato di fiori e frutti rossi.
Abbinamento Salumi, carni alla griglia, primi piatti, umidi, pesci in umido
Temperatura di servizio 18°
Imbottigliato da: Soc.Agr. Montevertine S.S.
Prodotto da: Soc.Agr. Montevertine S.S.
Contiene Solfiti SI
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Descrizione

Montevertine Montevertine IGT

Montevertine “Montevertine” IGT   viene prodotto con uva Sangiovese, Canaiolo e Colorino viene affinato per circa 24 mesi in botti di rovere di Slavonia.

E’ il  vino storico dell’azienda, prodotto dal 1971 al 1981 come “Chianti Classico Montevertine” e dal 1982, in seguito alla nostra uscita dal Consorzio del Chianti Classico, semplicemente come Montevertine. Da uve selezionate di Sangiovese, Canaiolo e Colorino, matura per due anni in botti di rovere di Slavonia e Allier.

Montevertine “Montevertine” IGT  si presenta con un bel color  rubino intenso che si apre al naso con sentori di frutti di bosco, violetta, note balsamiche e speziate che si ripropongono al  palato che è  avvolgente, ricco, di bella tensione e di lunga persistenza., fresco e profumato di fiori e frutti rossi.

Ottimo in abbinamento con salumi, carni alla griglia, primi piatti, umidi, pesci in umido

Azienda:

Azienda Agricola Montevertine | Montevertine è situata nel cuore delle colline del chianti, nel comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza. L’azienda produce esclusivamente le varietà tradizionali del territorio chiantigiano: Sangiovese, Canaiolo e Colorino.

A Montevertine semplicità, rispetto, cura di ogni dettaglio e savoir-faire sono la guida di ogni giorno. Il metodo di vinificazione è estremamente tradizionale ed è sempre lo stesso usato sin dalle prime vendemmie. L’uva raccolta a mano viene fatta fermentare in vasche di cemento vetrificato, senza controllo della temperatura ed effettuando due rimontaggi giornalieri per tenere bagnato il cappello delle vinacce e ottenere un’estrazione lenta dei tannini dalle bucce.

Dopo la svinatura, il vino svolge la fermentazione malolattica sempre in vasche di cemento vetrificato. A malolattica conclusa, i vini riposano in botti di legno per un periodo di circa due anni. Per l’invecchiamento utilizziamo botti di rovere di Slavonia e di Allier con capacità da 5,5 a 18 ettolitri e di barriques di Allier da 225 litri. I vini non vengono mai filtrati e l’imbottigliamento avviene per caduta.

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